Эффективное похудение при помощи кабачков

С наступлением лета девушки начинают замечать свои недостатки фигуры. Ведь так хочется на пляж надеть открытое бикини, но перед этим приходится усиленно худеть. Кабачки – отличный овощ для похудения. Он очень полезный, вкусный и способен реально помочь сбросить лишние килограммы. Кроме того, у кабачков доступная цена, их легко вырастить на своей даче. Итак, похудение при помощи кабачков….

кабачки гриль

Польза.

Кабачок является близким родственником огурцов, у которых очень уникальный состав. У кабачка тоже 90% — это вода, а она и необходима, чтобы растопить отложившийся жирок. С этим доступным овощем в организм поступает много витаминов.

Если есть такая возможность, то лучше выращивать кабачки самостоятельно и употреблять их потом сырыми. Сырой продукт нормализует обмен веществ, улучшит состав крови. Благодаря ему лишняя влага из организма уходит, результат – уменьшение не только веса, но и отеков.

Вот только переходить сразу на кабачковую диету не стоит. В меню должны присутствовать и другие продукты, употребление одних лишь кабачков может наоборот навредить. Кроме того, овощ за пару дней на монодиете наскучит, начнется стресс для организма. А после перехода на привычное меню все сброшенные килограммы попросту вернутся.

кабачки2

Правила.

Так что кабачки разбавляют другими продуктами, чтобы похудеть более медленно, зато результативно. Но от многого придется отказаться – никаких чипсов, копченостей, солений, мучного. Газировка тоже под строгим запретом – с ее помощью жир оседает мгновенно на проблемных участках.

Читайте также:  Виды диет

Допускаются мясные или рыбные котлеты. А кабачки помогут понизить жирность таких блюд – в фарш достаточно добавить перетертый овощ. В овощные рагу кабачок тоже добавляют. А супы с его помощью становятся более густыми и менее калорийными.

А если сложно жить без домашней выпечки, то кабачки добавляют в блины, оладушки, запеканки – это снизит гликемический индекс яства. Да и калорий в организм поступит куда меньше.

похудение при помощи кабачков

Диетическое меню.

Стоит рассмотреть меню на два дня – потом достаточно чередовать его в течение недели. За этот срок без вреда для организма удастся скинуть до пяти кило.

1. На завтрак готовят кабачковую запеканку из овоща, пшеничной муки, яйца и зелени. Второй завтрак допускается – готовят из овощей салатик и заправляют его натуральным йогуртом. Желательно использовать огурцы, морковку, кабачки. На обед готовят суп из допустимых овощей. Полдник – это тертый кабачок с кубиками болгарского перца и немного творога. На ужин снова готовят запеканку, только уже из любых разрешенных продуктов.
2. На завтрак готовят оладушки из кабачков. На второй завтрак салат из кабачка, заправленного лимонным соком. Обед – нежирная рыбка, потушенная с кабачками. Полдник – творог в объеме 100 гр и тушенные овощи. На ужин можно пожарить с грибами кабачок и посыпать получившееся блюдо зеленью.

Читайте также:  Рисовая диета

малоуглеводная диета

Можно прибегнуть и к другому варианту диеты, если не хочется ежедневно готовить указанные блюда. Тут меньше ограничений, но за день обязательно съедают полкило кабачков. Итак, худеющий сам составляет себе меню из допустимых продуктов:

  •  много свежей зелени;
  •  кабачки, огурцы;
  •  баклажаны, помидоры, тыква, болгарский перец;
  •  творог не очень жирный, кефир;
  •  куриное филе, постная рыба, говядина;
  •  яйца;
  •  цельнозерновой хлеб и цельные крупы.

Главное правило в похудение при помощи кабачков – продукты только запекать или тушить. Салаты заправлять можно растительным маслом или кислыми соками. Пить в течение дня можно зеленый чай, кофе без сахара, травяной настой или отвар шиповника, свежие соки из фруктов, овощей. Ну и не забывают про чистую воду без газов – как минимум полтора литра в день.

тушеные кабачки

На такой самостоятельно составленной диете можно сидеть хоть месяц. Килограммы будут уходить медленно, зато они не вернутся. И, конечно, любое похудение будет эффективнее, если помнить про комплексный подход. Надо заниматься спортом, проводить хотя бы дома косметические процедуры в виде массажа и обёртывания. Тогда результаты после кабачковой диеты удастся в разы улучшить.

Комментарии 12

  • Я кабачки кладу во всё, что можно) Особенно в фарш котлетный, очень сочные котлетки получаются

  • Я обожаю оладушки из кабачка. А вот суп никогда не пробовала. Спасибо за идею.

  • Мы тоже всей семьей любим кабачки. Готовим их по всякому и, как вы сказали, в блинное тесто добавляем мелко потертые, и начинку с кабачком в блины. А омлеты с кабачком вообще улёт.

  • Кабачки, — одно из предпочтений. Теперь буду знать что с ними можно еще и сбрасывать вес

  • Если бы у меня спросили, что ты можешь постоянно есть и не уставать от однообразия, ответ бы был однозначный — кабачки. Соте, жаренные, тушеные, запеканки, оладьи — могу их есть бесконечно!

  • Благодарю за полезную и интересную информацию. Думаю применить эти знания для похудения к пляжному сезону. Очень люблю кабачки в любом виде.

  • Мне очень понравилась Ваша статья! Никогда не думала, что кабачок выводит лишнюю жидкость из организма, это удивительно! Сырой кабачок, конечно, не едим, но пробовала, вполне сносно. Диета кажется простой, буду пробовать обязательно! Добавила статью в закладки.спасибо за статью!

  • Я всегда любила на чёрный хлеб жареные кабачки с помидором, чесноком, сыром и майонезом. Сейчас вместо жарки запекаю в духовке, и майонез заменяю на сметану. Очень вкусно и полезно. Надо и сейчас посадить и попробовать активно разбавлять кабачками свой постоянный набор продуктов

  • Кабачки — один из моих любимых продуктов. Добавляю их практически во все блюда.

  • Я очень люблю кабачки. А «зеленые оладушки» любит вся семья, они даже не догадываются из чего я их делаю 🙂

  • Обожаю кабачки жаренные с салатиком с картошкой, или просто только их с зеленью и помидорами. В прошлом году настолько большой урожай был у нас, что честно уже тошнило). Делали оладьи, тоже вкусно.

  • Я выращиваю кабачки самостоятельно. Сырыми, конечно, мы их не кушаем. А чуть поджаренными с чесноком, зеленью и майонезом — это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *