Мёд: польза и вред

Нет на земле такого продукта, который помогал бы от всего и сразу. Продукт может быть невероятно полезным для организма, но он же может и вредить здоровью. Мёд не является исключением. У него действительно много полезных свойств, но употреблять его требуется правильно.

мёд

Польза продукта.

Мед – продукт полезный и древний, он обладает как лечебными, так и питательными свойствами. Еще греки в древности использовали этот продукт при лечении многих заболеваний.

Обусловлены ценные свойства составом меда. В нем присутствует не только сахар и вода, но и множество микроэлементов, витамины, которые являются биогенными стимуляторами. К преимуществам продукта можно отнести следующее:

1. Мед высококалорийный, он помогает восстановить силы после тяжелых заболеваний, физических нагрузок, спортивных соревнований. Полезен он и для детей в период активного роста.
2. Продукт повышает иммунитет, не зря его часто советуют при обычных простудных заболеваниях.
3. Часто применяют при лечении заболеваний желудка или кишечника, сердечно-сосудистой системы.
4. Мед обладает бактерицидным действием, поэтому его часто называют природным консервантом. Он не покроется плесенью, даже если долго простоит на солнце.

Читайте также:  Детокс напитки для жаркого лета

сыр и мёд

Вред продукта.

Многих может удивить тот факт, что мед может быть вредным. Но это действительно так. Вредным он может становиться в следующих случаях:

1. При нагреве свыше 60 градусов продукт потеряет всю свою пользу, вдобавок он может вызвать отравление.
2. Если употреблять мед в больших количествах, он может привести к ожирению или появлению сахарного диабета.
3. После приема меда лучше прополоскать рот чистой водой, так как продукт сильно влияет на появление кариеса.
4. Он может быть опасен в случае индивидуальной непереносимости. Именно из-за этого детям до двух лет не рекомендуется давать мед.

мед2

Правила приема.

В неограниченных количествах даже самый полезный продукт может нанести вред организму. Взрослому человеку разрешено съедать за день максимум 200 гр продукты, причем не за один раз, должно быть минимум три приема.

Принимают мед не вместе с основной трапезой, а за пару часов до еды или после. Лучше его не запивать, особенно горячими напитками. При нагревании продукт утрачивает большую часть своих полезных качеств.

Читайте также:  Подготовка к диете

медовое лакомствоПольза и вред – две стороны медали. Стоит помнить об этом, знать про чувство меры и употреблять полезный и вкусный мёд правильно.

 

 

Комментарии 12

  • Во всем нужна золотая середина, тогда и вреда не будет. Мед-всему голова)

  • Большое спасибо за статью

  • Да,тоже слышал,что нагревание меда губительно для его полезных свойств

  • Да знаю что мед это полезное, а все остальное зависит индивидуально от каждого

  • Да уж у кого аллергия на мёд за них обидно. Люблю мед и в чистом виде и в рецептах. Особенно мамин медовик)))

  • Для алергиков совет — попробуйте апельсиновый мед или тот, который точно в экологичном месте собран. Проблема не в меде, а в его составе. Может не всех это касается, но я знаю пару человек, которые американский, итальянский, французский мед есть могут без проблем, а от нашего жуткая аллергия

  • Ожидал кучу ужастиков найти. Но, как оказалось, если соблюдать меру, то все нормально. Аллергикам мои соболезнования.

  • Обожаю мед, но сильно не увлекаюсь. Еще классные маски можно делать с меда.

  • В детстве объедалась, дед был пчеловодом, а сейчас не могу позволить. Да еще идет массовая гибель пчел, вот уж о чем еще надо беспокоиться.

  • К сожалению, у меня на мед аллергия. А жаль. С медом много вкусных рецептов, и он очень полезен

  • Мед может привести к инсулинозависимости. И я как аллергетик тоже не могу его принимать.

  • Много нового для себя узнала. Спасибо за статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *