Подошла к концу череда новогодних праздников…И значит теперь можно начинать готовить фигуру к лету. Как же это сделать в короткие сроки и особо не напрягаясь? На помощь приходит диета. Учитывая, что любая диета влечет за собой немалые вложения средств, а главное отказ от всего, что «дорого сердцу», нам нужна диета позволяющая использовать продукты, которые всегда есть в наличии. И еще желательно не торчать у плиты, так как работа, домашние дела и прочее…Такой диетой станет для нас- макаронная диета. Во-первых, это самый популярный продукт, который есть в каждом доме. Во-вторых не самый дорогой,а я бы сказала, что даже самый дешевый. И в третьих очень легкий в приготовлении.
«От макарон можно потолстеть!» скажите вы.
И будете не совсем правы… Потому, что по факту мы толстеем не от самих макарон, а от того, что мы едим вместе с ними. А это и котлетки, и макароны по-флотски, а также разнообразные соусы, которыми мы обильно поливаем макароны, и много чего еще. Итальянцы считают макароны источником клетчатки, которая нормализует работу пищеварительного тракта и надолго придает чувство насыщения.
Выбирать макароны нужно правильно! Это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы, не содержащие никаких добавок (красителей, шпината и т. д.). И конечно с не истекшим сроком годности.
Многие жалуются, что при диетах испытывают постоянное чувство голода, которое мешает заниматься важными делами и не позволят забыть о еде. В этом случае мы может сорваться и съесть, что под руку попадется, нарушая тем самым диетический рацион. Дождаться когда заветная стрелочка на весах поползет вниз при этом практически невозможно. Макаронная диета в данном случае очень выгодна потому, что данный продукт содержит большое количество клетчатки и чувство голода не успевает вас «накрыть» продолжительное время. Особенно если вы будете питаться небольшими порциями. Примерно четыре-пять раз в день, одним из которых и будет употребление макаронных изделий. Употреблять их нужно в первой половине дня, на один прием до 100 гр сухих изделий.
Так как же приготовить макароны, чтобы было вкусно и в то же время диетически?
Главное правило: макароны нельзя переваривать! Получается высококалорийный продукт, который будет нарушать наш диетический рацион. Еще необходимо заменить подсолнечное масло на оливковое, которое считается более полезным по свойствам. На основе масла можно готовить легкие соусы для заправки макарон. Обжарив в нем например свежий базилик и чеснок, а также добавив свежий помидор и орегано. Добавляя в рацион овощи, фрукты, морепродукты вы разнообразите свой прием пищи.
Само собой на время диеты нужно отказаться от колбасы и сосисок, сала, кетчупа и майонеза, хлеба и сдобы. А также сахара, конфет, газированных напитков и очень калорийных фруктов. Ведь они и вызывают прибавку веса, а вовсе не макароны.
Если вы совсем не относите себя к любителям макарон, то возможно вам стоит попробовать рисовую диету.
Самая сытная диета, которую я когда-либо встречала. Наверное, на этой диете чувство голода чуждо))
Ничего себе! Понятия не имела, что макароны могут помочь похудеть!))
Кстати, сейчас пошла мода на макароны без глютена, от них точно можно похудеть — вкус жуткий :))))